Региональные прокуроры настаивают на увольнении Сакварелидзе

    25 марта, 2016 17:00
    Его поведение является несовместимым с пребыванием в должности, утверждают подчиненные Шокина.
    Давид Сакварелидзе
    Фото из открытых источников
    Давид Сакварелидзе

    Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе будто бы "дискредитирует органы прокуратуры".

    Об этом говорится в заявлении руководителей региональных прокуратур, направленном генеральному прокурору Виктору Шокину. На сайте ГПУ можно найти текст этого документа.

    Прокуроры возмутились тем фактом, что под стенами ГПУ утром 25 марта состоялась акция в поддержку Сакварелидзе. Призыв к этой акции они охарактеризовали как "проявление правового нигилизма, давления неправовыми методами на Генерального прокурора Украины, а в его лице - на все органы прокуратуры".

    Также региональные прокуроры считают, что призывы Сакварелидзе - это "дерзкая демонстрация сознательного игнорирования Конституции и законов Украины". Поэтому они заявили, что указанные нарушения "несовместимы с пребыванием Сакварелидзе в должности заместителя Генерального прокурора Украины и в органах прокуратуры".

    Напомним, что во время акции возле ГПУ в поддержку следователей, которых увольняют за расследование дела "бриллиантовых прокуроров", Сакварелидзе, в частности, призвал к отставке генпрокурора Виктора Шокина. Также он предупреждал, что региональных прокуроров сегодня заставили написать письма о том, что он якобы позорит прокуратуру. Сакварелидзе же на это ответил, что "это они позорят прокуратуру своим поведением".

    Смотреть полное выступление Сакварелидзе сегодня на акции под ГПУ.

    Теги: шокин увольнение прокуратура сакврелидзе
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив