Разыскиваемый экс-судья Чернушенко записал обращение и сказал, что в Украине

    28 августа, 2015 10:18
    Свое уголовное преследование он считает расправой за отказ выполнять задачи АП.

    Экс-глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, который находится во всеукраинском розыске по подозрению в принятии неправосудных решений, - отвергает все обвинения и говорит, что находится на территории Украины.

    Об этом говорится в его видеообращении к украинскому обществу.

    "Заверяю вас, что никаких преступных действий, как об этом утверждает власть, я не совершал. Никакого вмешательства в автоматическое распределение дел, в принятие неправосудных решений. Наоборот - все мои действия правомерны. Я сейчас продолжаю находиться в отпуске, нахожусь на территории Украины ", - заявил Чернушенко.

    Свое уголовное преследование он считает расправой за отказ выполнять задачи Администрации Президента, в частности указаний по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Он утверждает, что заместитель главы АП Филатов просил его оставить в силе приговор по делу и не вызывать в суд экс-президента Леонида Кучму.

    Напомним, в результате обысков в кабинете и домах Чернушенко было найдено немалую сумму денег неизвестного происхождения, карточки на 14 тонн горючего, ключи от пяти автомобилей, а также смс-переписку с его сыном с указаниями о принятии судебных решений. Кроме этого, в доме были обнаружены патроны, государственные номерные знаки, талоны на топливо.

    30 июня депутаты дали согласие на арест главы Апелляционного суда, но на следующий день он исчез.

    Теги: розыск обращение антон чернушенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив