Растрату 220 млн грн Януковичем будут расследовать без его присутствия

    27 июля, 2015 18:15
    Это позволит завершить досудебное расследование и передать дело в суд.
    Виктор Янукович
    Фото из открытых источников
    Виктор Янукович

    Суд дал разрешение на спецрасследование по заочному осуждению беглого экс-президента Виктора Януковича без его обязательного присутствия.

    Такое решение Печерского районного суда.

    Как сообщается, это дает возможность вести следствие без обязательного участия в этом бывшего президента. Также это позволит завершить досудебное расследование и передать дело в суд.

    Как известно, дело связано с расследованием растраты 220 млн. грн, которые были выделены на создание правительственной спецсвязи на базе "Укртелекома".

    Янукович осуществил незаконную финансовую сделку с другими тогдашними чиновниками - премьером Николаем Азаровым, заместителем министра финансов Анатолием Мярковским, министром финансов Юрием Колобовым, главой Госслужбы спецсвязи и защиты информации Геннадием Резниковым, членом наблюдательного совета "Укртелекома", директором ООО "ЕСУ" - Ильей Солодовским.

    В результате заговора были незаконно внесены изменения в госбюджет на финансирование телекоммуникационной сети спецсвязи, что обошлось государству в более чем двести миллионов гривен.

    Договор купли-продажи пакета акций ОАО "Укртелеком" предусматривал, что работы должен осуществлять исключительно покупатель - ООО "ЕСУ".

    Теги: расследование растрата Янукович Укртелеком
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив