Радикальная молодежь пыталась снести МАФы в Киеве

    17 июня, 2015 22:12
    Акция прошла спокойно, активисты лишь разрисовали надписями несколько киосков и оставили милиции заявление о незаконной деятельности предпринимателей.
    UA1

    Сегодня вечером в Киеве, возле станции метро "Васильковская", молодежь из организаций "Студенческая гвардия" и "Белый молот" провела акцию с целью демонтажа незаконно установленных МАФов, передает корреспондент UA1.

    Активисты в рамках акции проверяли наличие разрешительных документов и санитарные книжки у продавцов.

    В свою очередь, владельцы МАФов утверждали, что работают законно и ничего не нарушали. Поэтому они не понимают, почему активисты пришли именно к ним, и считают акцию спланированной и проплаченной.

    На место происшествия прибыл представитель КП "Киев благоустройство" и заверил активистов, что все незаконные МАФы возле метро "Васильковская" будут демонтированы через 2 дня. Также он показал карту, на которой обозначены незаконно установленные объекты.

    Не вмешиваясь в конфликт, за акцией наблюдало большое количество правоохранителей.

    Несмотря на призывы некоторых присутствующих самостоятельно демонтировать незаконные объекты и спор между активистами и владельцами МАФов, акция прошла спокойно. Активисты лишь разрисовали надписями несколько киосков и оставили милиции заявление о незаконной деятельности предпринимателей.

    Представители "Белого молота" заверили, что и в дальнейшем будут проводить подобные акции. Следующий свой рейд они анонсировали на следующую неделю и призвали журналистов присоединиться.

    Теги: Киев акция МАФы демонтаж
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив