Рада хочет заменить пожизненное заключение более мягким наказанием

    12 мая, 2015 15:06
    Также законопроектом предлагается запретить наказывать пожизненным лишением свободы за подготовку преступления или покушение на преступление.

    Нардепы поддержали в первом чтении законопроект № 2292 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно замены пожизненного лишения свободы более мягким наказанием".

    За принятие за основу законопроекта проголосовали 239 депутатов при минимально необходимых 226.

    Законопроектом предлагается запретить наказывать пожизненным лишением свободы за подготовку преступления или покушение на преступление. Также предлагается не лишать свободы пожизненно лиц, причастных к преступлению, но напрямую не принимавших в нем участия.

    Также предлагается применять условно-досрочное освобождение от отбывания наказания после фактического отбытия осужденным не менее 15 лет наказания в виде пожизненного лишения свободы. Предусмотрена возможность помилования осужденных на пожизненное.

    Кроме того, предполагается также возможность замены неотбытой части срока более мягким наказанием после фактического отбытия заключенным не менее 10 лет наказания.

    В случае досрочного освобождения гражданина, за ним предлагается установить административный надзор на срок до пяти лет.

    Теги: Верховная Рада заключение пожизненное
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив