Работники "ЖЛ" требуют от Минюста прекратить блокировать работу фабрики

    3 декабря, 2015 13:57
    Руководство житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ"обвиняет министра юстиции Павла Петренко в блокировании работы фабрики и помощи рейдерам.
    Гия Гецадзе, заместитель министра юстиции на встрече с представителями митингующих
    Фото: UA1
    Гия Гецадзе, заместитель министра юстиции на встрече с представителями митингующих

    Сегодня, 3 декабря, работники житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" приехали в Киев на многолюдный митинг под стенами министерства юстиции. Деятельность предприятия полностью парализована из-за неправомерных действий государственного регистратора. Предприятие было незаконно исключено из государственного реестра юридических лиц. По факту противоправного действия возбуждено уголовное дело и ведется следствие. Государственный регистратор, который совершил незаконную запись, находится в розыске.

    У руководства предприятия имеется информация, что все вышеуказанное осуществлялось по личному распоряжению министра юстиции Павла Петренко и председателя Государственной регистрационной службы. Сейчас именно из министерства в Житомирское управление юстиции поступают незаконные указания с требованием затягивать разрешение ситуации.



    Также менеджмент фабрики подчеркивает, что действия министра юстиции – это часть схемы по рейдерскому захвату предприятия. Как отмечает председатель наблюдательного совета ОДО "ЖЛ" Игорь Бойко, сейчас нардеп Сергей Пашинский и его компаньон Сергей Тищенко пытаются захватить кондитерскую фабрику.

    Имея незаконное решение Тернопольского суда, Пашинский организует силовой захват территории фабрики "ЖЛ".

    "Уже трижды в Житомир привозили вооруженных титушок. Первый раз, в пятницу три автобуса со спортсменами, охотничьим и травматическим оружием были задержаны на трассе житомирской СБУ и полицией. Во второй раз титушок привозили в воскресенье. Третий раз их привезли в ночь с понедельника на вторник. Около 250 спортсменов из Киева и Белой Церкви. Однако штурмовать не решились, поскольку правоохранители Житомира были готовы дать решительный отпор и арестовать нападавших", – информирует Игорь Бойко.

    По его словам, сейчас около 70 молодых людей спортивной внешности размещены под Житомиром, на одной из баз компании "Фактор", принадлежащей Сергею Тищенко. Есть информация, что они ждут нового приказа касательно штурма фабрики.

    К митингующим вышел заместитель министра юстиции Гия Гецадзе. Он пообещал разобраться в ситуации, а также немедленно вызвать в Киев начальника житомирского управления юстиции Олега Горая. Именно Горая обвиняют в умышленном затягивании и блокировании работы предприятия. Как утверждают на "ЖЛ", по указанию этого чиновника все государственные регистраторы Житомирской области сегодня экстренно "заболели".

    Гацадзе заверил, что в случае подтверждения указанной информации материалы будут переданы в прокуратуру и МВД.

    Теги: МВД Минюст прокуратура сергей пашинский титушки житомир сергей тищенко фактор рейдерский захват электронный реестр «ЖЛ» Гия Гецадзе
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив