Работники Укртатнафты прекратили пикет филиала Укртранснафты

    19 сентября, 2015 10:53
    Пикет, который длился с августа, завершился.

    Работники Укртатнафты прекратили пикет админздания филиала Укртранснафты - Приднепровских магистральных нефтепроводов в Кременчуге, заявив, что их требования к руководству Нафтогаза и Укртранснафты почти все выполнены.

    Об этом сообщает пресс-служба нефтеперерабатывающего завода.

    По их данным, руководство Нафтогаза подало в парламент законопроект об уменьшении стоимости транспортировки нефти на КНПЗ, которая была резко повышена сразу в 7 раз; о графике ремонта трубопроводов Укртранснафта предупреждает КНПЗ заранее - даже за 20 дней, а не 15, как положено по заключенным договорам, при этом закачивая достаточное количество нефти для стабильной работы предприятия, и на должность главы Укртранснафты назначен конкурс.

    "Кроме того, месяц на работе не появлялся руководитель ПДМН Виталий Величко. Предприятие без этого человека работает в нормальном режиме. Нефть нам подают вовремя ... Почти все наши требования удовлетворены", - сообщили на КНПЗ.

    "Чтобы не доставлять неудобств горожанам, мы приостанавливаем пикет у здания ПДМН. Это позволит снять напряженность между нашими предприятиями. Но если Величко выйдет на работу, и нас снова будут внезапно отключать от трубы может аварийно остановить завод, то мы не только выйдем на пикет, мы зайдем к ним на предприятие и займем их рабочие места. Людей и специалистов у нас достаточно", - отметили пикетчики.

    Напомним, в августе, после остановки прокачки нефти на завод, начался пикет работниками Укртатнафты здания ПДМН.

    Укртатнафта считает действия оператора отечественной нефтетранспортной системы (госкомпанию Укртранснафта) атакой на единственный в Украине НПЗ работает.

    Теги: укртранснафта Кременчуг укртатнафта
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив