Работники кондитерской фабрики в Житомире отстояли свое предприятие

    4 января, 2016 17:52
    На фабрике понемногу оправляются от ужаса, совершенного "титушками", и готовятся к возобновлению работы.
    Работники житомирской кондитерской фабрики
    Работники житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ"

    Работники житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" отстояли свое предприятие и прогнали вооруженных "титушек" нардепа Пашинского, которые оставили после себя погромы, мусор и огромные убытки.

    Сейчас рабочие убирают цеха, проводят инвентаризацию и готовят предприятие к возобновлению работы, передает корреспондент UA1.

    "Вчера, 3 января, все работники фабрики пришли спасать свое предприятие, вместе сплотились, зашли на территорию фабрики и выгнали всех титушек. Сейчас все работники на производстве, будем запускаться", - рассказывает начальник цеха по производству вафельной продукции.

    Об ужасах бандитского нападения вспоминает и другая руководительница одного из цехов фабрики.

    "Люди Пашинского захватили нашу фабрику 30-го числа. Здесь вечером они громили и крушили буквально все на свете. Это был ужас. Ужасно страшно, потому что люди были, даже не люди, а одни "отморозки". Но мы избавились от них, слава Богу".



    Заместитель директора фабрики по производству Людмила Лущик рассказала о нанесенных бандитами убытках. По ее словам, неизвестные разгромили гараж, склад готовой продукции, разграбили и повредили дорогостоящее оборудование лаборатории, разгромили компьютерную технику, повредили погрузчики. Сейчас все убытки подсчитываются, а с завтрашнего дня планируется запустить производство.

    "Я просто хочу сказать, что весь коллектив не допустит, чтобы предприятие было захвачено неизвестными людьми, которые крушили 3 дня имущество фабрики. Весь трудовой коллектив сегодня на предприятии, 1500 человек, и они готовы отстоять в любой момент свое предприятие", - отметила Людмила Лущик.

    Относительно убытков, нанесенных бандитами, юристы готовят судебные иски на миллионы гривен.

    Как сообщалось, на захваченной фабрике "ЖЛ" мародерствовали титушки-наркоманы при полном бездействии полиции. По словам очевидцев, им регулярно передавали наркотики.

    Теги: убытки сергей пашинский титушки житомир рейдерский захват «ЖЛ»
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив