Путин обещал ФИФА налоговый рай в 2018-м – СМИ

    4 июня, 2015 16:09
    Журналистское расследование выявило коррупционные схемы с участием президента России.

    В рамках расследования дела о коррупции среди руководства Международной федерации футбольных ассоциаций будет проверена процедура присуждения России права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

    Об этом заявило Федеральное бюро расследований США.

    Напомним, 2 июня, действительный в то время президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил, что уходит из занимаемой должности. Однако в отношении к экс-главе Федерации футбола продолжают всплывать новые факты, указывающие на причастность к коррупционным злоупотреблениям Блаттера в частности и организации в целом.

    Так, в результате расследования, проведенного журналистом издания Forbes, стало известно о договоренности 2010 года между Блаттером и в то время премьером России Путиным. Ради получения права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2012 году российский премьер подписал правительственные гарантии, которые нарушали законодательство РФ.

    В частности, гарантия №5 "Банковские операции и операции с иностранной валютой" предоставляла сотрудникам ФИФА право ввозить и вывозить из страны любые суммы в валюте, конвертировать и обменивать их внутри страны без ограничений и таможенных деклараций.

    Гарантия "Защита и реализация коммерческих прав" делала возможной рекламу алкоголя на всех мероприятиях и во время телетрансляций матчей, несмотря на прямое нарушение таким образом российских законов.

    Гарантия №3 "Освобождение от уплаты налогов" полностью освобождала от всех российских налогов и сборов не только сотрудников ФИФА, но и работников компаний и организаций, задействованных в подготовке к чемпионату. Сюда входило даже освобождение от таможенных и акцизных платежей ввозимого в Россию автотранспорта.

    Теги: Путин ФИФА йозеф блаттер
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив