Путин обещает ознакомиться с делом руководителя Библиотеки украинской литературы

    25 декабря, 2015 18:11
    Президент РФ побоялся комментировать данную ситуацию, не "разобравшись" в ней.
    Фото: открытые источники

    Российский президент Владимир Путин говорит, что впервые слышит о задержании и аресте директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной, и пообещал "разобраться" с этим вопросом.

    Об этом он заявил во время заседания совета по культуре и искусству, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе директора библиотеки литературному критику Александру Архангельскому.

    Критик напомнил, что Шарину обвиняют в распространении экстремистской литературы, и в конце октября "посадили под домашний арест, так, якобы она опасный преступник".

    По его словам, дело спокойно расследовали с 2010 года, и только сейчас поспешно 58-летнюю женщину решили привлечь к ответственности.

    Напомним, 28 октября в московской Библиотеке украинской литературы были проведены обыски, а впоследствии - задержан ее директор. Против нее возбудили уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение национальной вражды). Причина - распространение издания украинца Дмитрия Корчинского, которое суд признал экстремистским и запретил материал.

    Добавим, что следствие по делу Шариной продлено до 28 января.

    Теги: Путин Библиотека украинской литературы в Москве
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив