Путин допустил обмен ГРУшников, но с условиями

    17 декабря, 2015 12:21
    Российский президент не хочет отпускать сразу всех украинских заключенных.

    Президент России Владимир Путин заявил, что возможный обмен ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, должен быть равноценным - в формате "2 на 2".

    Об этом он сказал, отвечая на вопрос украинского журналиста во время пресс-конференции в Москве.

    Журналист спросил, отпустят ли политзаключенных-украинцев, в частности, Надежду Савченко, Сергея Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и других.

    "Вы назвали двух-трех человек, а затем длинный список, на кого вы хотите их менять. Во-первых, обмен должен быть равноценным. А во-вторых, мы должны спокойно это обсудить. Ведь не секрет, что украинские власти считают тех, кто задержан и находится на Донбассе, людьми, которые подлежат обмену. А тех, кого содержат в тюрьме в Киеве, считают уголовниками и выводят за рамки обмена", - сказал Путин.

    При этом он вновь отказался признавать Ерофеева и Александрова российскими кадровыми военными. "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются определенными решениями, в том числе в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска", - добавил российский президент.

    Теги: Путин Надежда Савченко Олег Сенцов евгений ерофеев александр александров
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив