Проведены обыски на квартирах руководства "Амстора"

    28 мая, 2015 16:26
    Бывшие руководители "Амстора" Владимир и Александр Вагоровские украли документацию торговой сети и разрушили ее IТ-инфраструктуру.

    Следователи МВД в Запорожской области провели обыск в места[ проживания бывших топ-менеджеров торговой сети "Амстор" - финансового директора Анны Чистовой и регионального менеджера Елены Сметаны.

    Об этом сообщают "Украинские Новости".

    Дело против топ-менеджмента "Амстора" возбуждено из-за хищения финансовой и кадровой документации. Во время обысков искали также трудовые книжки работников.

    В свое время эти документы были похищены по указанию экс-менеджмента компании в лице братьев Владимира и Александра Вагоровских. Обыски прошли также в двух офисах, связанных с Вагоровскими.

    Предыстория ситуации такова. В марте 340 работников "Амстора" в Запорожье обратились в прокуратуру с жалобой на Вагоровских, которые удерживают их трудовые книжки. Эти документы были вывезены 20 декабря 2014 года по указанию директора по персоналу Лидии Гриценко.

    31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов "Амстор" в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. "Смарт-холдинг", который является сейчас основным акционером "Амстора", заявил, что они действовали по указанию Владимира Вагоровского, который не согласился с решением основных владельцев об отстранении его от управления.

    Братья Вагоровские разворовали деньги компании и сделали попытку присвоить ее, утверждают в "Смарт-холдинге". Сейчас Вагоровские контролируют магазины "Амстор" на территории ДНР.

    Теги: амстор вагоровские смарт-холдинг
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив