Против Сытника возбуждено уголовное дело

    22 июля, 2016 13:50
    Причиной стало то, что два члена Совета общественного контроля при НАБУ подали ложные сведения о себе, а Сытник их не уволил.
    Артем Сытник
    Артем Сытник

    Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

    Об этом сообщил журналист Владимир Бойко в Facebook.

    По его словам, соответствующее письмо об этом получил народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко, который и сообщил о преступлении, совершенном Сытником.

    Причиной обращения нардепа в Генпрокуратуру стало то, что два члена Совета общественного контроля при НАБУ подали ложную информацию о себе, а председатель бюро Артем Сытник, несмотря на закон, отказался их увольнять.

    Журналист отметил, что, в частности, глава Совета общественного контроля при НАБУ Виталий Шабунин не указал в декларации земельный участок, средства, полученные от посольства Нидерландов "на борьбу с коррупцией", а также скрыл доходы от столичной квартиры, которую он сдавал в аренду.

    Другой чиновник Совета общественного контроля при НАБУ Дмитрий Шерембей в автобиографии не указал образование, а также то, где работал с 1993 по 2003 год. Журналист утверждает, что образования у Шерембея нет, поскольку трижды отбывал наказание за совершенные им квартирные кражи.

    Таким образом, после сообщения Сытнику о подозрении, его могут отстранить от должности директора НАБУ на период досудебного расследования.

    Теги: генпрокуратура уголовное производство Игорь Луценко Артем Сытник
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив