Против Скрыпина возбуждено уголовное производство - после жалобы "Громадского ТВ"

    25 апреля, 2016 12:57
    Представитель МВД заявил, что против Скрыпина возбуждено производство по ч. 1.ст. 191 УК.

    Заявление "Громадского ТВ" о мошеннических действиях одного из основателей этого ресурса - Романа Скрыпина - внесены в единый реестр досудебных расследований.

    Об этом сообщил представитель МВД Артем Шевченко во время заседания совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова, отметив, что производство возбуждено по ч. 1.ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении).

    Отметим, что эта статья наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 4 лет, или лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

    При этом сам Скрыпин заявил "Украинской правде", что ему о производстве ничего не известно, поэтому комментировать не стал.

    Как известно, в январе наблюдательный совет ОО "Общественное телевидение" обвинила Скрыпина в том, что он полностью взял под свой контроль доменное имя hromadske.tv, счет PayPal, на который поступали добровольные пожертвования, а также средства, полученные за использование контента на YouTube, после чего Скрыпин заявил, что готов перечислить большую часть средств на предоставленный ему счет, но домен hromadske.tv "дарить" не намерен.

    Теги: уголовное производство Артем Шевченко громадське тб скрыпин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив