Против Москаля подал иск донецкий депутат

    14 мая, 2015 11:52
    Депутату-юристу Олегу Курчину не нравится решение Москаля о запрете автомобильного сообщения с оккупированной Луганщиной.

    Против главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля подан иск в окружной административный суд Киева, сообщают "Новости Донбасса".

    В иске заслуженный юрист Украины Олег Курчин требует признать противоправным решение Москаля о запрете пересекать автотранспортом пункт пропуска "Лисичанск - Горное - Золотое - Первомайск". 

    Ответчиком по иску выступает также Антитеррористический центр при СБУ.

    Курчин считает, что это решение нарушает его конституционное право на свободу перемещения.

    Он заявил, что распоряжение Москаля является регуляторным актом, однако процедура принятия данного регуляторного акта отсутствует, следовательно, имеет место нарушение закона.

    Курчин просит возместить ему моральный ущерб, т.к. распоряжение главы Луганской ОВГА лишило его возможности встречаться с родственниками, а его родственников – возможности покинуть зону АТО.

    Далее истец утверждает, что из-за этого у него ухудшились самочувствие и состояние здоровья, что привело к "физической боли и страданиям". Он требует возместить ему стоимость успокоительных лекарств.

    Курчин был начальником Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области и депутатом горсовета от Партии регионов.

    Напомним, Москаль запретил любое транспортное сообщение с оккупированными территориями на Луганщине. Исключение делается только для пешеходов.

    Теги: Геннадий Москаль Луганская область олег курчин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив