Против гражданина Молдовы, перевозившего наркотики, возбудили уголовное дело

    6 мая, 2015 09:48
    Молдаванин пытался перевезти через границу 56 кг наркотиков. Это самый нелегальный наркотический груз из обнаруженных на границе в Черниговской области.

    На Черниговщине возбуждено уголовное производство против гражданина Молдовы, который пытался перевезти через границу 56 кг наркотиков.

    Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

    Согласно сообщению, прокуратура Черниговской области осуществляет процессуальное руководство в расследовании уголовного производства. За последние несколько лет это самый нелегальный наркотический груз из выявленных при пересечении границы на Черниговщине.

    Напомним, 29 апреля в пункте пропуска "Новые Яриловичи" пресечена попытка контрабанды наркотиков через государственную границу Украины. Наркотические вещества пограничники обнаружили в тайнике в автомобиле. По словам водителя, он должен был перевезти незаконный груз через Украину и Беларусь транзитом в Российскую Федерацию.

    После проведения химической экспертизы части изъятого вещества, которая подтвердила, что контрабандист вывозил именно каннабис, задержанному предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса (законченное покушение на совершение контрабанды наркотических средств в крупных размерах).

    1 мая по ходатайству прокурора и следователя суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

    Теги: контрабанда наркотики уголовное дело
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив