Против директора-самозванца "Житомирских ласощей" Рогаля открыто дело

    8 января, 2016 13:40
    Александр Рогаль, которого сейчас пытаются представить как директора "Житомирской ласощей", находится под следствием.
    Незаконно назначенный директор ЗАО
    Незаконно назначенный директор ЗАО "Житомирские ласощи" Александр Рогаль

    Полиция Житомирщины 26 декабря 2015 года начала досудебное следствие по факту уголовного преступления, а именно незаконного удаления из Госреестра предпринимателей Общества с дополнительной ответственностью (ОДО) "ЖЛ". В деле фигурируют непосредственный исполнитель незаконных действий госрегистратор Житомирского управления юстиции Вячеслав Лоханчук, его начальник Олег Горай и так называемый "директор" ЗАО "Житомирские ласощи" Александр Рогаль.

    Таким образом, псевдодиректор Рогаль, которого сейчас пытаются представить как директора "Житомирской ласощей", находится под следствием. Это следует из ответа следователя Житомирского отдела полиции ГУМВД в Житомирской области о начале досудебного расследования по этому делу, которое есть в распоряжении UA1.

    На самом деле "назначение" Рогаля незаконно, начиная с того момента, как госрегистратор Лоханчук (на основании решения суда, которое еще не вступило в действие) удалил ОДО "ЖЛ" из Госреестра, восстановил ЗАО "Житомирские ласощи" регистрации 2010 года и просто прописал Рогаля директором. Однако, даже теоретически, по последнему уставу, директора может сменить только собрание акционеров, которым Рогаль не назначался.

    Однако, очевидно, это Рогалю не мешает представляться директором "Житомирской ласощей" и заключать от имени фиктивного ЗАО договора. Так, во время недавнего бандитского нападения на житомирскую кондитерскую фабрику Рогаль от своего имени подписал договор об охране с начальником Департамента полиции охраны Житомира. Госслужба охраны фактически сотрудничала с "титушками". В подтверждение своих директорских функций Рогаль продемонстрировал лишь незаконную выписку из реестра юридических лиц. То есть начальник ГСО подписал фиктивный договор об охране с фиктивным директором предприятия, которого не существует, с человеком, против которого ведется следствие именно за подделку упомянутой выписки из реестра.

    Почему начальник ГСО подписал заведомо неправомерный договор с Рогалем и давал приказы подчиненным помогать бандитам, надеемся, в будущем выяснит следствие.

    Примечательно, что во время захвата фабрики, когда туда пытался пробраться Рогаль в сопровождении "титушек", трудовой коллектив "ЖЛ" возмутился "самозванцу" и вытолкал его с территории предприятия. Это показывает реальное отношение работников к "ставленникам" депутата Пашинского, которые пытаются рейдерским способом захватить фабрику.



    Стоит также отметить, что Рогаль ранее был директором предприятия "Житомирторф", контролируемого нардепом Сергеем Пашинским. Именно Пашинского руководство "ЖЛ" и обвиняет в попытке рейдерского захвата фабрики.

    Напомним, житомирская кондитерская фабрика "ЖЛ" подвергается рейдерским атакам с ноября прошлого года. На новогодние праздники конфликт достиг кульминационной точки, когда предприятие было захвачено вооруженными "титушками". Читайте полную историю разбойного нападения на предприятие в материале "Кровавый Новый год депутата Пашинского".

    Теги: уголовное дело сергей пашинский титушки рейдерский захват «ЖЛ» "Житомирские ласощи" Александр Рогаль
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив