Против бывшего главы Госфининспекции Гордиенко поданы иски за взяточничество

    8 апреля, 2015 18:30
    Николай Гордиенко, якобы, требовал взятку от руководства "Укрзализныци" и "Укрпочты".

    Экс-руководитель "Укрзализныци" Борис Остапюк и бывший коммерческий директор "Укрпочты" Василий Веселый обратились в МВД с заявлениями о вымогательстве у них взятки должностными лицами Государственной финансовой инспекции, передает Lb.ua.

    По словам Остапюка, бывший председатель инспекции Николай Гордиенко через посредников требовал у него взятку в размере 500 тыс. Долларов за составление "позитивного" акта во время проверки предприятия.

    Аналогичное заявление сделал и Веселый: "Во время проведения ревизии от нас прямым текстом для головы ГФИ требовали взятку в размере 100 тыс. Долларов для того, чтобы сделать" правильный "акт".

    В то же время экс-чиновники называют безосновательными заявления Гордиенко, сделанные в программе "Шустер-Live" от 20 марта, об ущербе, который якобы нанесен предприятиям. "Гордиенко выдает желаемое за действительное. Такую оценку может оказывать прокуратура или судебные органы", - заявил Остапюк.

    Пресс-служба МВД сообщает, что по заявлениям Остапюка и Веселого возбуждено уголовное дело. Предварительная правовая квалификация этих фактов - по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

    Напомним, Гордиенко уволен с должности 4 апреля. После этого он и сделал свое заявление.

    Остапюк возглавлял "Укрзализныцю" с апреля по ноябрь 2014 года. Веселый с февраля по декабрь 2014 занимал должность коммерческого директора ГП "Укрпочта".

    Теги: Николай Гордиенко укрзализныця укрпочта борис остапюк василий веселый
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив