Прокуроры жалуются на маленькие зарплаты

    7 апреля, 2016 12:44
    Кабмин не обеспечил надлежащий уровень финансирования органов прокуратуры.

    Прокуроры местных прокуратур массово увольняются из-за несоответствия оплаты труда и большой нагрузки.

    Об этом сообщил и.о. генпрокурора Юрий Севрук во время круглого стола по реформированию прокуратуры, передает корреспондент UA1.

    По его словам, Кабмин, несмотря на договоренности, не обеспечил надлежащий уровень финансирования органов прокуратуры. В частности, было выделено вполовину меньше средств на зарплаты, чем это было предусмотрено требованиями ст. 81 закона "О прокуратуре".

    По имеющейся информации, рядовой прокурор местной прокуратуры получил в марте 7500 грн, а в январе-феврале еще меньше (должно же быть около 13,5 тыс. грн).

    Некоторые бывшие работники прокуратуры уже подали иски в суды, требуя пересчета зарплаты за прошлый год (2 таких иска удовлетворены). Также есть иски по поводу выплаты ненадлежащей зарплаты.

    В целом, увольняются до 50% прокуроров местных прокуратур в год. Есть некоторые отделы, в частности, в Луганской области, где осталось 20% кадрового состава.

    Присутствующие прокуроры призвали правительство вмешаться в ситуацию и обеспечить надлежащее финансирование органов прокуратуры.

    Теги: зарплата прокуроры Юрий Севрук
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив