Прокурору-взяточнику Шапакину суд избрал арест с залогом в 3 миллиона

    7 июля, 2015 20:29
    Задержанному чиновнику ГПУ Печерский райсуд сегодня избрал меру пресечения. Судьба его соратника еще решается.
    Фото из открытых источников

    Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в 3 млн грн для первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина.

    Накануне он был задержан вместе с заместителем прокурора Киевской области Александром Корнийцем по подозрению в вымогательстве более 3 млн гривен взятки.

    Об избрании Шапакину меры пресечения сообщил журналистам его адвокат Виктор Петруненко. По его словам, суд сейчас решает судьбу и другого подозреваемого Корнийца.

    Адвокат отметил, что представление Генеральной прокуратуры рассматривает лично председатель Печерского районного суда Киева Руслан Козлов.

    Напомним, 5 июля ГПУ и СБУ провели совместную спецоперацию, в результате которой были задержаны высокопоставленные прокуроры Шапакин и Корниец.

    В частности, у Шапакина во время обыска правоохранители нашли 330 тыс. долларов, 22 тыс. евро и 500 тыс. грн, незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и документы на 800 тыс. депозита. Также у Корнийца были найдены 35 пакетиков с бриллиантами, которых в общей сложности было 65.

    Обвиняемым прокурорам грозит от 8 до 12 лет лишения свободы по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

    Теги: ГПУ залог арест мера пресечения Владимир Шапакин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив