Прокурор просит суд ограничить передвижения Кернеса

    7 сентября, 2015 15:58
    Защита в очередной раз просит времени для подготовки соответствующих ходатайств.
    Фото из открытых источников

    В Киевском районном суде Полтавы проходит очередное слушание дела мэра Харькова Геннадия Кернеса, на котором прокурор Александр Ганилов внес ходатайство об избрании Кернесу меры пресечения в виде ограничения передвижения.

    Отметим, что Кернес обвиняется в угрозах убийством, пытках и похищении людей.

    Прокурор также попросил суд ограничить передвижение и подозреваемых охранников Кернеса - Виталия Блинника и Евгения Смицького. Все трое не должны покидать место жительства без решения суда и покидать пределы Украины.

    Кернес высказался против, потому что не видит оснований для ужесточения меры пресечения. Его же защита заявляет, что он часто выезжает за границу на лечение, поэтому дополнительные ограничения в передвижениях ему вредны. Адвокаты попросили времени для подготовки соответствующих ходатайств.

    Отметим, что защита Кернеса выбрала стратегию зачисления многочисленных жалоб и ходатайств. Так, сегодня уже седьмое подготовительное судебное заседание, и до сих пор по сути материалы уголовного производства даже не рассматривались. Слушания постоянно переносятся или откладываются из-за многочисленных ходатайств адвокатов.

    Во время судебного заседания у здания суда проходит митинг, звучат повстанческие песни и призывы к справедливому правосудию.
    Теги: Кернес суд
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив