Прокуратура взялась за мэра Новомосковска - по делу 2013 года

    22 марта, 2016 11:09
    Продолжаются процессуальные действия по приговору, уже вынесенному главе города.

    Мэра Новомосковска Виктора Литвищенко обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

    Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

    Мэру инкриминируется совершение преступлений по ч. 2 ст. 189 - "Вымогательство, совершенное должностным лицом с использованием служебного положения", и ч. 1 ст. 366 - "Служебный подлог".

    Дело касается событий еще 2013 года. Тогда, в ноябре, Индустриальный районный суд Днепропетровска признал Литвищенко виновным и приговорил к 5 годам за злоупотребление служебным положением (ст. 364 УК).

    В приговоре значится, что мэр угрозами и давлением заставлял главврача Новомосковской СЭС оформить документы на торговый павильон в интересах третьих лиц.

    Апелляционный суд Днепропетровской области в апреле 2014 года этот приговор отменил, а дело отправил на дополнительное расследование. Как сообщили в прокуратуре, процессуальные действия в этом расследовании как раз и продолжаются.

    Сейчас главврач, по словам прокуратуры, жалуется на давление со стороны мэра. Поэтому прокуратура и "взялась" за Литвищенко серьезно.

    Вчера Октябрьский суд Днепропетровска отказал в аресте мэра Новомосковска: якобы, следователь прокуратуры не озвучил весомых оснований для ареста. Сам Литвищенко заявил, что скрываться не собирается и будет появляться в суде.

    Теги: злоупотребления Днепропетровская область новомосковск
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив