Прокуратура сообщила о подозрении боевику "Гиви"

    23 июня, 2016 14:04
    Террорист получил подозрение от работников военной прокуратуры.

    Военная прокуратура сообщила о подозрении главарю террористического подразделения "Сомали" Михаилу Толстых, известному по прозвищу "Гиви".

    Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

    В прокуратуре заявили, что сообщили "Гиви" о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической организации, руководство такой группой и участие в ней), ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УКУ (соучастие в ведении агрессивной войны), ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УКУ (соучастие в нарушении законов и обычаев войны, а именно жестокое обращение с военнопленными), ч. 2 ст.146 УКУ (незаконное лишение свободы или похищение человека).

    Отмечается, что Толстых инкриминируется то, что он с мая 2014 года по январь 2015 года, организовывал и лично совершил вооруженные нападения на представителей сил АТО, а также жестоко обращался и устраивал пытки в отношении пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины.

    В Главной военной прокуратуре отметили, что Толстых находится на территории Донецкой области, и в ближайшее время они планируют обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования. "Гиви" за свои преступления может получить лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

    Теги: ДНР военная прокуратура Сомали Гиви
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив