Прокуратура просит 14 лет тюрьмы для бразильского боевика Лусварги

    19 марта, 2019 22:29
    Боевик частично признал свою вину.

    Прокурор во время судебных дебатов попросил 14 лет лишения свободы для обвиняемого в участии в террористических организациях гражданина Бразилии Рафаэля Маркуса Лусварги.

    Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

    "Во время дебатов в Павлоградском районном суде Днепропетровской области прокурор поддержал весь объем приведенных в суде доказательств и попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с конфискацией имущества", – говорится в сообщении.

    В ведомстве отметили, что обвиняемый во время дебатов признал вину в части своей деятельности в незаконных вооруженных формированиях, однако отрицал участие в террористических организациях.

    Заслушав стороны, суд продлил срок содержания под стражей обвиняемого 16 мая 2019 года и назначил на 2 мая 2019 года дату выступления обвиняемого с последним словом.

    После этого суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

    Напомним, в январе 2017 года Печерский райсуд Киева признал Лусгварги виновным в создании террористической организации и незаконных вооруженных формирований и приговорил к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. При этом Апелляционный суд Киева в августе 2017 года отменил приговор и вернул дело Лусварги на новое рассмотрение.

    С сентября 2014 по май 2015 года Лусварги воевал на Донбассе в составе боевиков "ДНР".

    Теги : ДНР прокуратура Рафаэль Лусварги
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив