Прокуратура открыла дела против 56 крымских госпредпринимателей

    21 августа, 2015 11:55
    Бывшие руководители госпредприятий во время аннексии Крыма предали Украину.
    Фото из открытых источников

    Прокуратура открыла уголовные производства относительно 56 бывших руководителей крымских госпредприятий, подконтрольных Министерству аграрной политики и продовольствия, в период оккупации полуострова Россией.

    Об этом заявил глава Министерства агрополитики Алексей Павленко, передает его пресс-служба.

    По его словам, сейчас инициируется привлечение к ответственности тех директоров, которые во время аннексии "наперегонки спешили поднять флаг агрессора и способствовали захвату государственной собственности". Предателей, кстати, уволила и новая российская власть, украинская же сделает все, чтобы они были объявлены в розыск и предстали перед судом, сказал Павленко.

    Он добавил, что официально причиной открытия уголовных производств в отношении указанных лиц стало то, что они, нарушая украинское законодательство, не проинформировали профильное министерство и правоохранительные органы о захвате имущества, самоустранились от выполнения служебных обязанностей и не передали ведомству печати и документы.

    Также Павленко отметил, что Министерство агрополитики будет добиваться от России возмещения нанесенного ущерба от захвата в Крыму имущества министерства.

    Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал имущество крымских судей на 200 млн гривен.

    Теги: Крым уголовное производство Минагрополитики госпредприятия государственная измена
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив