Произошла попытка рейдерского захвата Украинской федерации фигурного катания

    1 сентября, 2016 10:59
    В стране продолжаются серия рейдерских захватов.

    Президент Украинской федерации фигурного катания (УФФК) Евгений Ларин заявил о попытке рейдерского захвата со стороны бывших должностных лиц органа и Министерства молодежи и спорта.

    Об этом сообщила пресс-служба УФФК.

    По словам президента федерации, в конце августа десяток бывших сотрудников УФФК при помощи Министерства молодежи и спорта пытались провернуть "аферу", чтобы снять нынешнее руководство организации.

    Ларин уточнил, что рейдеры организовали собрание граждан Украины, которое необоснованно и незаконно назвала Конференцией УФФК.

    Глава федерации отмечает, что среди рейдеров оказались бывший вице-президент УФФК Людмила Михайловская, экс-генсек УФФК Анастасия Макарова, экс-председатель коллегии судей УФФК Юрий Балков, сотрудники Минспорта Марина и Даниил Амирхановы, и др.

    Из-за попытки рейдерского захвата президент УФФК на 28.10.2016 года собрал внеочередную экстренную конференцию, на которой будут рассмотрены результаты системных реформ и выберут нового президента.

    Напомним, что упомянутое Министерство спорта возглавляет винничанин Игорь Жданов, занявший пост в 2014 году по квоте "Батькивщины", но после выхода фракции из коалиции в 2016 году он был отозван. Однако, премьер-министр Арсений Яценюк попросил Жданова остаться и не выполнять решения партии. Министр остался в правительстве Яценюка и начал ассоциироваться с фракцией "Народного фронта", которую обвиняют в рейдерских захватах на всей территории Украины.

    Теги: рейдерский захват Игорь Жданов Министерство молодежи и спорта УФФК фигурное катание
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив