Приказ штурмовать Иловайск давало армейское командование - Бутусов

    27 августа, 2015 15:10
    Журналист и свидетель событий опроверг заявления военного командования, что они якобы не отвечают за штурм Иловайска.
    Украинские бойцы ведут минометный обстрел позиций сепаратистов во время штурма Иловайска
    Фото: telekritika.ua
    Украинские бойцы ведут минометный обстрел позиций сепаратистов во время штурма Иловайска

    Заявления военного командования о том, что они не несут ответственности за штурм Иловайска, можно опровергнуть документами.

    Об этом журналистам рассказал свидетель событий и журналист Юрий Бутусов, передает корреспондент UA1.

    "Этот документ (боевое распоряжение - Ред.) полностью опровергает заявления начальника Главного штаба, командующего Антитеррористической операции Виктора Муженко о том, что боевые действия, наступление на Иловайск были спланированы исключительно Семеном Семенченко, неуправляемыми добровольцами, которые сами пошли в бой, попали там в окружение и просили их освободить. На самом деле приказ штурмовать Иловайск давало армейское командование. Уверен, если есть распоряжение утверждено руководителем сектора, то есть распоряжение командования АТО. Теперь его можно установить", - рассказал Бутусов.

    Он добавил, что "Иловайская операция ставилась военным командованием и задача ставилось изначально не добровольческим частям, а армейским. И только после того, как армия не смогла выполнить эту задачу из-за сильного сопротивления противника, было распоряжение командующего АТО от 11 августа, где он приказывал силам Нацгвардии зачистить Иловайск".

    Теги: АТО Виктор Муженко иловайск Юрий Бутусов штурм
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив