При угрозе атаки боевиков оружие сил АТО вернут на позиции - Лысенко

    4 октября, 2015 13:37
    Остановить возможную атаку террористов до возвращения техники смогут противотанковые средства, ПТУРы и другое вооружение.
    Андрей Лысенко
    Фото с открытых источников
    Андрей Лысенко

    Вооруженные силы Украины могут в кратчайшие сроки вернуть вооружение на линию разграничения в случае нарушения боевиками перемирия.

    Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

    По его словам, остановить возможную атаку террористов до возвращения техники смогут противотанковые средства, ПТУРы и другое вооружение.

    "Несмотря на то, что мы отводим от линии соприкосновения бронетехнику, в том числе танки, оружие и минометы, у нас на вооружении есть необходимые противотанковые средства поражения - это ПТУРы, другое вооружение, которым мы сможем на первое время остановить возможную атаку боевиков", - заверил Лысенко.

    "И техника отводится на ту дистанцию, которая позволяет, она не менее 15 км, но позволяет в кратчайшие сроки снова занять позиции для отражения атаки врага", - подытожил спикер АП.

    Напомним, ранее спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Украина начала отвод военной техники калибром менее 100 мм от линии разграничения на определенные позиции.

    Теги: отвод вооружений
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив