Прекратят соцвыплаты переселенцам, вернувшимся на оккупированные территории

    6 апреля, 2016 18:09
    Сотни тысяч переселенцев получают пенсии и соцвыплаты, фактически проживая в "ДНР" и "ЛНР".

    Министерство социальной политики не будет платить пенсии переселенцам из Донбасса, вернувшимся на территории "ДНР" и "ЛНР".

    Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко на заседании правительства.

    Оказалось, что из около 450 тыс. переселенцев, списки которых министерству соцполитики передала СБУ, значительная часть переехала обратно на оккупированную территорию.

    Это является основанием для прекращения соцвыплат.

    Розенко уточнил, что в случае переправки этих средств на оккупированные территории, деньги будут перехвачены террористами.

    "У нас нет механизма, как платить пенсии и другие социальные выплаты на оккупированной территории. Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда или казначейства, там не работают украинские законы", - заявил он.

    Розенко заверил, что всем "настоящим" переселенцам надо будет показать справку о регистрации в управлении соцзащиты или управлении Пенсионного фонда.

    Напомним, в начале апреля 2016 года Межведомственный координационный штаб по вопросам социальной помощи переселенцам, вместе со специалистами ООН, насчитал в Украине переселенцев на 700 тыс. меньше, чем состоит на учете в Минсоцполитики.

    Теги: переселенцы пенсии Павел Розенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив