Председатель криворожской полиции избил помощника нардепа

    6 декабря, 2015 11:38
    В здании горадминистрации Кривого Рога глава местной полиции избил Виталия Чернявского - помощника нардепа Егора Соболева.
    Фото из открытых источников

    Председатель полиции Кривого Рога полковник Валерий Лютый избил в здании исполкома ветерана АТО, помощника нардепа Егора Соболева - Виталия Чернявского.

    Об этом в ночь на 6 декабря в своем Facebook сообщил нардеп от "Самопомощи" Егор Соболев.

    "Начальник Криворожского полиции февраля схватил за горло и ударил головой о стену моего помощника Виталия Чернявского. Произошло это после того, как Виталий отказался покидать помещение мэрии Кривого Рога из-за сообщения о заминировании, которое поступило, видимо, пятнадцатый раз. Виталий - невысокий худощавый парень, который пришел в парламент с войны за независимость, где служил связистом в батальоне "Донбасс". Знаю его как спокойного и ответственного госслужащего ", - отметил Соболев.

    Также он сообщил, что начальник Нацполиции Хатия Деканоидзе "заверила, что берет расследование этого случая под личный контроль".

    В свою очередь, нардеп Семен Семенченко, который находится в Кривом Роге, сообщил, что инцидент произошел в присутствии свидетелей.

    "Об этом мне сообщили очевидцы из здания исполкома. Полиция на вызов приезжать отказывается. Отвезли Виталия в больницу, а затем в отель. Растяжения - деформация шейных связок и ушиб мягких тканей головы", - сообщил он.

    Впоследствии Семенченко уточннив: "Поздно вечером, после очередного "минирования" исполкома, избирательная комиссия просто отказалась выходить. Отказался и Виталий. Его заблокировали, когда он вышел в туалет. Он невысокого роста, щуплый, в очках, но юркий. Разблокировался. А потом, по его мнению, начальник полиции Кривого Рога просто сорвался".

    Семенченко добавил, что на первом этаже исполкома есть видеокамера, увидев которую "полковник февраля изменился в лице" и подчеркнул, ночью найти сервер на котором хранится запись с избиением не удалось, "но утром это будет первое, с чего начнем".

    Теги: кривой рог избиение полиция Соболев Семенченко Самопомощь хатия деканоидзе
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив