Предприятия Порошенко на выставке в Киеве представили 3 новых бронемашины

    22 сентября, 2015 14:08
    На выставке "Оружие и безопасность-2015" в столице показали новинки от отечественных предприятий.
    Facebook Оружие Украины

    В Киеве на выставке "Оружие и безопасность-2015" показали 6 новых бронемашин, которые вскоре могут поступить на вооружение украинских военных.

    Об этом сообщило "Оружие Украины" на своей странице в социальной сети Facebook.

    Удивить посетителей выставки решилось предприятие "Ленинская кузница", принадлежащее президенту Петру Порошенко. На выставку они приехали с концептом бронетранспортера с колесной формулой 8х8, который может ездить на суше и плавать на воде. БТР "Варан" по своей форме оказался непохожим ни на один украинский БТР.

    Вторым сюрпризом от "Ленинской кузницы" стала бронемашина с колесной формулой 4х4 "Тритон". Этот броневик анонсировали в течение всего года и наконец из проекта он вылился в металлический корпус, который не стыдно показать на публике. Отметим, что "Тритон" в перспективе должен стать не только вспомогательным средством для ВСУ, но и боевым автомобилем огневой поддержки.

    На этом сюрпризы от предприятий, принадлежащих президенту Порошенко, не закончились - корпорация "Богдан" показала новый "Барс-8". По сравнению с "Барс-6" новый автомобиль стал больше и тяжелее, получив более угрожающие линии по контуру корпуса.

    Со Львовского бронетанкового завода в Киев прибыли два долгожданных "Дозор-Б". Эту машину уже давно ждут в зоне АТО, но пока в лучшем случае лишь 10 таких металлических единиц поступят в армию до конца 2015 года.

    Две новинки представил публике Житомирский бронетанковый завод. Первой стала модернизированная БМП-1УМ. На нее поместили боевой модуль с новой 30-мм автоматической пушкой и ПТУР. Также в перспективе на БМП-1УМ может устанавливаться польская система управления огнем с тепловизором.

    Второй новинкой от житомирского завода стал бронеавтомобиль "Овід". Об этом автомобиле мало известно, кроме того, что на нем стоит пулемет 12,5 мм. Отметим, что шасси бронеавтомобиля взяты из автомобиля Газ-66, который в больших количествах остается на складах ВСУ.

    Теги: военная техника Дозор-Б бронетанковый завод Варан Барс-8 Ленинская кузница
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив