Предприниматель в Запорожье пытался продать аэродром и самолеты на нем

    18 января, 2016 13:14
    На данный момент горе-бизнесмен задержан.

    СБУ в Киеве задержала предпринимателя, который разработал схему по завладению имуществом Государственного авиационного учебно-производственного учреждения "Запорожский центр летной подготовки им. маршала авиации А.И. Покрышкина".

    Его схема фактически предусматривала уничтожение аэродрома, пишет пресс-служба СБУ.

    Размах у него был соответствующий: планировалось демонтировать для продажи 9 тысяч аэродромных плит и реализовать более 150 самолетов.

    Для этого махинатор изготовил поддельные документы, на основании которых обратился в суд с заявлением о признании собственности и истребовании имущества центра.

    Во время обысков по месту работы и в помещении этого гражданина изъята документация, которая подтверждает организацию противоправной схемы.

    Несмотря на то, что владельцем госпредприятия является Министерство инфраструктуры, а у самого центра никаких правовых отношений с коммерческими структурами не было, суд вынес решение о признании права собственности на имущество в пользу предпринимателя.

    Сейчас это решение обжаловано прокуратурой, которая также открыла производство по ст. 375 УК в отношении судьи, который его вынес.

    Задержанному объявлено о подозрении по ст. 15 и ст. 113 УК, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    Теги: запорожская область махинации аэродром
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив