"Правый сектор" в Мукачево заговорил о причинах конфликта

    12 июля, 2015 09:09
    Бойцы рассказали, что их вызвал на переговоры местный криминальный авторитет Блюк, потому что они патрулировали границу и мешали контрабанде.

    Бойцы "Правого сектора", которых заблокировали в Мукачево, записали видеообращение, в котором рассказали свою версию вчерашней перестрелки.

    Видео в сети разместила пресс-служба Правого сектора.

    По словам командира запасного батальона "Правого сектора" их вызвал на переговоры местный криминальный авторитет Блюк, поскольку они патрулировали границу и мешали контрабанде. Он также сообщил, что на месте происшествия появился "неизвестный спецназ" и тогда началась стрельба.

    Как ранее сообщали СМИ, под прозвищем Блюк известный нардеп от фракции "Воля народа" Михаил Ланьо.

    По словам бойцов, Ланьо на переговорах говорил, что за ним и его партнером, главным милиционером Закарпатья Шаранич, стоит Медведчук.

    Ранее заблокированы бойцы заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша, а также при условии, что их отправят сразу в Киев в Службу безопасности Украины. Как известно Ярош также участвует в переговорах.

    Между тем, представители "Правого сектора" организуют 12 июля массовые акции протеста по всей Украине с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова.

    Теги: Дмитрий Ярош СБУ Правый сектор Арсен Аваков Балога Мукачево Ланьо
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив