"Правый сектор" не допускает подачи света в Крым

    7 декабря, 2015 12:31
    Бойцы ПС мешают ремонтникам ремонтировать поврежденные опоры.

    Участники энерго блокады Крыма не позволили специалистам "Укрэнерго" восстановить подачу света на полуостров по линии "Каховская-Титан".

    Об этом сообщает "Правый сектор".

    Работники "Укрэнерго" совместно с представителями МВД и СБУ пытались запустить ветку согласно договоренностям части организаторов блокады с властью Украины.

    Но этому помешали три оперативные группы ПС под руководством комбата 2-го запасного батальона ДУК ПС, а также активистов из "Ветеранов Айдара" и военно-патриотического клуба "Айдар".

    В ПС подчеркнули, что для них стало неожиданностью согласие представителей Меджлиса восстановить подачу электроэнергии. Им также непонятна позиция как власти, так и части организаторов блокады в отношении "экономического сотрудничества и торговли с врагом".

    ПС называет это предательством государственных интересов и обещает прекратить участие в блокаде Крыма, "потому что не видит смысла в таком" блокировании.

    "Оставляем за собой право в другом формате осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов на оккупированную территорию", - заявили в "Правом секторе".

    В "Укрэнерго" подтвердили факт препятствования восстановлению опор.

    Теги: Крым Правый сектор Айдар энергоблокада
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив