Правоохранители допустили, чтобы Злочевский "спрятал" свою недвижимость

    24 июля, 2015 14:10
    Имения экс-министра должны быть арестованы и конфискованы, однако Злочевский успешно этого избегает на виду у правоохранителей.
    Николай Злочевский
    Фото из открытых источников
    Николай Злочевский

    Две частные крепости под Киевом экс-министра экологии Николая Злочевского не только не арестованы, а, более того, закредитованы на миллион долларов.

    Об этом сообщила журналист Наталья Седлецкая в Facebook по материалам журналистского расследования.

    Как сообщается, Злочевский был объявлен в розыск еще в декабре прошлого года. ГПУ подозревает его в присвоении крупных сумм государственных средств. Поэтому логично было бы предположить, пишет журналист, что имения должны бы сначала быть арестованы на время следствия, а в случае признания судом вины Злочевского - и конфискованы в пользу обманутых украинцев.

    Однако выяснилось, что Злочевский, скрываясь от следствия, уже вывел имения на оффшорную фирму и закредитовал их на 1 млн долларов, вероятно, чтобы сделать невозможным конфискацию.

    "Это было допущено правоохранителями уже после огласки. Поэтому в ближайшее время из крепостей госпиталя или детдома не получится. Впрочем, у команды Шокина все еще есть шанс сработать лучше, чем предшественники", - написала Седлецкая.

    Теги: арест офшор недвижимость НИКОЛАЙ ЗЛОЧЕВСКИЙ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив