Поймали террористов, которые взорвали железнодорожные пути на Харьковщине

    23 апреля, 2015 17:32
    Среди задержанных также есть те, кто обстреливал из огнемета Харьковский областной военкомат.

    Служба безопасности Украины сообщает о задержании шести человек из террористических групп "Оплот" и "Харьковские партизаны".

    Трех "оплотовцев" задержали 21-22 апреля. Их подозревают в причастности к обстрелу областного военкомата и организации взрывов на железной дороге.

    Житель Харькова, 1975 г.р., подозревается в диверсии на железной дороге: совершении взрывов возле станции "Зеленый колодец" Чугуевского района в феврале, и во время движения пассажирского поезда в районе Чугуева в марте, приведении в действие взрывного устройства под грузовым поездом "Основа-Шебелинка" в апреле.

    Диверсанты по прозвищу "Ламбада" и "Малыш" в августе прошлого года совершили террористический акт - из огнемета "Шмель" обстреляли Харьковский областной военный комиссариат.

    Против "оплотовцев" возбуждено уголовное дело по ст. 258 Уголовного кодекса - терроризм.

    Также СБУ сообщает о задержании трех диверсантов из группы "Харьковские партизаны", которых подозревают в попытке подорвать с помощью гранатомета цистерну со сжиженным газом в январе этого года.

    "Злоумышленников задержали при попытке переправить террористам в г. Алчевск радиостанцию и запчасти на автомобиль для передвижения диверсионных групп. Оборудование приобрели члены преступной группы на незаконные доходы от подпольного водочного цеха в Харькове", - говорится в сообщении.

    По этой тройки возбуждено дело по ст. 113 - диверсия.

    Теги: Харьков террористы подрыв оплот терроризм харьковские партизаны
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив