Поврежденные ЛЭП в Чаплинке окружили силовики, активистов отвели

    24 ноября, 2015 10:09
    Ремонтники сегодня планируют начать восстанавливать одну подорванную электролинию.
    Фото: krymr.org

    В управлении Национальной полиции Херсонщины говорят, что опасные участки около поврежденных линий электропередач на Чаплинском направлении окружили силовики для охраны проведения ремонтных работ.

    Активистов тем временем отвели от опасного места, информирует сайт МВД.

    Как отмечается, конфликт с активистами блокады Крыма урегулирован, и правоохранители обеспечивают возможность ремонтным группам провести работы на поврежденных электроопорах. На месте происшествия находятся бойцы батальона "Херсон" и Нацгвардии.

    Начальник ГУ Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков заявил, что никакие спецсредства к протестующим не применялись.

    В то же время в "Минэнерго" сообщают, что сегодня планируют начать восстанавливать одну подорванную электролинию, которой снабжали ток в несколько населенных пунктов в Херсонской области, а также в оккупированный Крым.

    Напомним, в Чаплинке 21 ноября окончательно подорвали электроопоры, в результате чего все населенные пункты Крыма остались без электричества. Участники акции блокады Крыма продолжали блокировать доступ энергетиков и ремонтных бригад к поврежденным линиям электропередач. Они требуют не поставлять электричество в Крым.

    Теги: ремонт электроснабжение чаплынка энергоблокада электроопоры
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив