Посол Нидерландов считает, что видео с угрозами его стране будет иметь обратный эффект

    19 января, 2016 18:35
    "Авторы этой акции теряют разум", - считает заместитель главы администрации президента Константин Елисеев.

    Пропагандистское видео, на котором якобы бойцы полка "Азов" угрожают Нидерландам "уничтожать нидерландцев в случае, если не будет срочно ратифицировано Соглашение об ассоциации", не достигнет желаемого эффекта в мире.

    Об этом заявил посол Королевства Нидерланды в Украине Кейс Кломпенхаувер на встрече с заместителем главы администрации президента Константином Елисеевым, передает пресс-служба президента Украины.

    На встрече обсудили подготовку к консультативного референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС.

    Украинская сторона решительно дезавуировала видео.

    "Это фейковая постановка является циничным проявлением агрессивной пропаганды, которая со всей очевидностью направлена против Украины, ее международного имиджа и Соглашения об ассоциации с ЕС. Авторы этой акции теряют разум, пытаются воспользоваться последним шансом, чтобы не позволить Украине самой выбирать свое будущее. Им не удалось предотвратить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, и теперь они хотят остановить его имплементацию и полное вступления в силу Соглашения", - подчеркнул Константин Елисеев.

    Украинские и нидерландская стороны выразили общую позицию, что подобные фейковые акции не смогут отразиться на высоком уровне партнерства и сотрудничества между двумя странами.

    "Пропагандистский шаг, который имел целью посеять раздор между украинским и нидерландским народами, ожидаемо будет иметь обратный эффект в мире, в котором исповедуют ценности демократии, свободы и прав человека. Уничтожать флаг страны - это отталкивающая надругательство над государственной символикой, и в Украине, глубоко ценит дружеские и теплые отношения с Королевством Нидерланды, никогда и ни у кого бы не поднялась рука такое сделать ", - говорится в сообщении.

    Теги: референдум АЗОВ ассоциация с ЕС провокация нидерланды Константин Елисеев
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив