Порошенко вводит Нацгвардию в Одессу вопреки заявлениям из МВД - Саакашвили

    29 апреля, 2016 13:20
    Руководитель Одесской ОГА раскритиковал не только руководство МВД, но и областное отделение СБУ.

    Для поддержания правопорядка в Одессе на майские праздники будет мобилизована тысяча человек личного состава Нацгвардии.

    Об этом заявил председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили в интервью одному из телеканалов.

    "После моего обращения, просьбы, президент принял решение, вопреки каким-либо заявлениям из МВД, ввести туда Нацгвардию, непосредственно дал распоряжения Аллерову, руководителю Нацгвардии, и руководителю Нацполиции Деканоидзе. Они ввели первые 300 человек, и еще несколько сотен человек, и в общей сложности, будет мобилизовано 1000 человек", - сказал он.

    Далее он раскритиковал местное СБУ, которое, по его словам, не может найти даже тех, кто обстреливал одесское отделение этого ведомства в прошлом году.

    Отметим, 28 апреля советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что дополнительные подразделения Нацгвардии в Одессу направлены не были. Саакашвили ответил на это, что Шкиряк и его шеф Арсен Аваков врут.

    Что касается теракта у здания одесского отделения СБУ, то там имел место взрыв, а не обстрел, как утверждает глава Одесской ОГА. 20 октября 2015 года руководитель СБУ Василий Грицак доложил о раскрытии этого преступления и задержании исполнителей.

    Теги: Нацгвардия Саакашвили Одесса
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив