Порошенко утвердил мероприятия в День памяти жертв голодоморов

    13 ноября, 2015 16:55
    28 ноября будет приспущен государственный флаг и ограничено проведение развлекательных мероприятий.
    Фото из открытых источников

    Президент Петр Порошенко подписал указ "О мерах в связи с Днем памяти жертв голодоморов", который направлен на достойное чествование памяти пострадавших от Голодомора 1932-1933 годов, а также голодоморов 1921-1922 и 1946-1947 годов в Украине.

    Об этом сообщили в пресс-службе президента.

    Так, Порошенко поручил правительству безотлагательно образовать Организационный комитет по подготовке и проведению в 2015 году соответствующих мероприятий, привлекая в его состав, в частности, представителей Общественного комитета по чествованию памяти жертв Голодомора - геноцида 1932-1933 годов в Украине.

    В День памяти жертв голодоморов, 28 ноября, в частности предусмотрены траурные мероприятия на территории Национального музея "Мемориал жертв Голодомора" в Киеве, а по всей Украине – проведение тематических научных, информационных и культурных мероприятий, выставок, презентаций документов, фото- и видеоматериалов.

    28 ноября на территории Украины будет приспущен Государственный флаг и ограничено проведение мероприятий развлекательного характера, а в 16:00 будет объявлена общенациональная минута молчания.

    Кроме того, Министерству иностранных дел поручено активизировать работу по признанию международным сообществом Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа.

    Теги: Порошенко День памяти жертв голодоморов траурные мероприятия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив