Порошенко упрекнул Яценюка, Шокина и Сытника - не борются с коррупцией

    12 февраля, 2016 14:12
    Президент привел примеры, когда должностных лиц, задержанных "на горячем", восстанавливали в должности.

    Президент Украины обратился к премьер-министру, генеральному прокурору и директору Национального антикоррупционного бюро с письмом, в котором подчеркнул фактический саботаж борьбы с коррупцией.

    Порошенко отметил, что руководители высокого уровня - председатель Государственной службы занятости Ярослав Кашуба и заместитель директора Департамента государственной экспертизы Государственной службы экспертного контроля Сергей Головатый - были задержаны во время получения взятки.

    Третий пример, который привел президент - случай с руководителем Головатого - председателем Государственной службы экспертного контроля Юрием Терещенко. У него по месту жительства обнаружена часть денежных средств, которые были переданы накануне Головатому в качестве взятки.

    Однако все три чиновника, согласно судебным решениям, вышли на свободу и возобновляются на должностях.

    "Считаю неприемлемым бездействие правоохранительных органов и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны освобождаться от должности или, по меньшей мере, быть отстранены от исполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда. Жду эффективной и результативной реакции на указанные факты", - говорится в письме.

    Ранее, во время заседания Совета регионального развития, Порошенко подчеркнул важность формирования в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции.

    Теги: коррупция Кашуба Сергей Головатый
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив