Порошенко: Украина может не только себя защитить

    14 октября, 2015 12:35
    С такими словами президент открыл выставку военной техники в столице.

    Украина более чем за год создала современную, боеспособную, патриотическую и эффективную армию.

    Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, открывая выставку военной техники "Сила непокоренных" на Михайловской площади в Киеве по случаю Дня защитника Украины.

    Порошенко отметил, что Украина, как и в давние казацкие времена, "стала защитной стеной на восточной границе Европы", остановив одну из крупнейших армий в мире. Заплатив, однако, большую цену: тысяча погибших и более миллиона беженцев.

    Президент рассказал о выставке, которая демонстрирует, что было сделано за последние полтора года. А именно как совместными усилиями была создана боеспособная и эффективная армия.

    "Украина может не только себя защитить. Сейчас мы демонстрируем, что Украина способна проводить эффективные реформы", - заявил Порошенко.

    Отдельно он обратил внимание на экспонат выставки - обгоревший украинский флаг, который прошел Иловайск, именно тот, что украинцы демонстрировали во время выступления Путина на Генассамблее ООН.

    Также Порошенко рассказал, что на выставке представлены не только образцы техники украинского производства, но и государств-партнеров, которые помогают Украине оружием.

    "Нам не нужны иностранные солдаты - украинцы имеют достаточно военного мастерства и силы духа, чтобы защитить свою землю от оккупантов. Но мы благодарны за оборонительное нелетальное оружие, которое наконец-то мы начали получать", - отметил Порошенко.

    Теги: армия военная техника Петр Порошенко День защитника Украины выставка
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив