Порошенко просят защитить 2000 семей в Житомире

    1 апреля, 2016 12:35
    Сотрудники захваченной рейдерами Житомирской кондитерской фабрики инициировали сбор подписей, чтобы привлечь внимание президента к проблеме рейдерства.

    На сайте президента Петра Порошенко 31 марта была зарегистрирована электронная петиция с просьбой к главе государства вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" (ОДО "ЖЛ"), которая в настоящее время страдает от рейдерского захвата.

    Работники фабрики просят всех украинцев поддержать их и подписать петицию. Подписаться под петицией можно, перейдя по ссылке: https://petition.president.gov.ua/petition/22683

    В петиции указывается на то, что кондитерская фабрика – своего рода визитная карточка Житомира. Однако сегодня про ОДО "ЖЛ" говорят не в контексте его успехов, а вспоминая новогодний рейдерский захват предприятия депутатом от "Народного Фронта" Сергеем Пашинским.

    По словам директора фабрики Татьяны Горобец, несмотря на то, что тема рейдерского захвата Житомирской кондфабрики с конца ноября 2015 года не сходит с первых полос изданий, это пока никак не повлияло на судьбу двухтысячного трудового коллектива предприятия, который оказался без работы.

    "Трудно осознать, что такое откровенное беззаконие в стиле "90-х годов" может происходить после Революции Достоинства и в цивилизованном государстве. На сегодняшний день рейдерский захват ОДО "ЖЛ" является одним из самых дерзких преступлений времен независимой Украины. Что самое ужасное – руководят этим "театром абсурда" именно представители действующей власти: народные депутаты Пашинский С.В. и Чорновил Т.Н. ("Народный Фронт") при содействии министра юстиции Петренко П.Д. и министра внутренних дел Арсена Авакова", – говорится в петиции.

    Указывая на желание коллектива фабрики с более чем 70-летней историей работать и "наполнять налогами местный бюджет, обеспечив работой свыше 2000 семей по всей Украине", Татьяна Горобец обращается к президенту Порошенко с просьбой обратить внимание на вопиющую проблему и помочь возобновить работу Житомирской кондитерской фабрики.

    Теги: Порошенко сергей пашинский петиция «ЖЛ» "Житомирские ласощи" рейдерство
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив