Деньги от повышения тарифов на газ пойдут на элитные авто для "Укртрансгаза"

    8 октября, 2016 18:58
    "Укртрансгаз" обновит свой автопарк "Мерседесами" за 78 миллионов.

    Филиал "Укртрансгаза" – "Укргазэнергосервис" – 15 сентября объявил тендер на закупку 83 элитных новых легковых автомобилей на ожидаемую сумму 77,51 млн гривен.

    Об этом, ссылаясь на систему ProZorro, сообщают "Наши деньги", отмечая, что торги состоятся в ноябре, а ожидаемая цена одного авто составляет 934 тыс. гривен.

    При этом подчеркивается: несмотря на то, что в техническом задании указаний на производителя нет, исходя из ряда других характеристик желаемых компанией авто, можно сделать вывод, что часть заказа составят представительские "Мерседесы".

    В то же время отмечается: за выделенные "Укртрансгазом" на закупку 83 автомобилей деньги, можно купить 260 Ford Fiesta для перевозки медицинских работников столицы, которые бы обеспечили эффективную работу пунктов неотложной помощи, противотуберкулезных, онкологических, психоневрологических и всех детских учреждений здравоохранения Харькова, Одессы, Днепра, Запорожья, Львова, Кривого Рога, Николаева и Мариуполя, в которых суммарно проживает 6,5 млн человек.

    Напомним, в бюджет-2017 заложена стоимость газа на треть выше нынешней – 9 грн за куб. м.

    Теги: укртрансгаз тарифы на газ prozorro
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив