Полторак требует до 1 сентября переаттестовать преподавателей военных вузов

    8 августа, 2015 15:34
    Министр обороны Украины Степан Полторак требует до 1 сентября переаттестовать весь преподавательский состав военных вузов. Такую задачу он поставил во время расширенного заседания коллегии ведомства сегодня в Киеве.

    "Я требую от руководителей военных учебных заведений в течение этого месяца провести переаттестацию преподавательского состава. Я прошу вас очиститься от тех, которые являются непрофессиональными и не разделяют наше стремление к победе", - сказал Полторак.

    Министр обороны Украины отметил также необходимость изменения подходов к подготовке офицеров.

    "Нужно пересмотреть учебные планы, чтобы больше уделять внимания практическим занятиям, боевой подготовке. Мы должны учить наших офицеров принимать решения в реальных условиях, максимально приближенных к боевым", - отметил Полторак.

    Он также поручил соответствующим должностным лицам разработать изменения в законодательство, чтобы иметь возможность максимально привлекать к преподаванию офицеров, имеющих боевой опыт, в частности во время проведения АТО.

    В то же время, по словам министра, нужно выходить с предложениями по улучшению материально-технической базы учебных заведений, а также соответствующего денежного обеспечения слушателей.

    Напомним, Минобороны назначило на руководящие должности 140 военных из АТО.

    Теги: Минобороны Степан Полторак
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив