Полковник ВСУ передал фирме своей дочери 617 гектаров земель Минобороны

    15 октября, 2016 12:45
    В Минобороны защищают начальника армейского полигона "Широкий Лан", несмотря на его фигурирования в 4 уголовных процессах.

    Начальник армейского полигона "Широкий Лан" полковник Юрий Микула передал фирме своей дочери 617,31 гектара земель Минобороны.

    Об этом в интервью "Резонансу" заявил заместитель военного прокурора Южного региона Петр Визнюк.

    По его словам, Микула зарегистрировал на свою дочь и зятя сельскохозяйственную фирму "Д.И.М.", после чего в апреле 2014 года заключил с ними договор о совместной обработке 477 гектаров земель, "а в этом году в марте, несмотря на реальный конфликт интересов, он подписал от имени полигона еще и дополнительное соглашение, увеличив к площадь 617,31 гектара".

    "Микула не забыл обеспечить благоприятные условия для семейного бизнеса: в частности, плата за пользование землями обороны вдвое меньше рыночной – 711 гривен вместо 1,5-1,8 тыс. гривен", – отметил прокурор.

    При этом он подчеркнул, что из-за действий полковника, по которому есть также факты умышленного уклонения от уплаты земельного налога за служебный подлог, полигон ежегодно недополучает около 20-25 млн. гривен прибыли, и отметил, что в Минобороны защищают Микулу, несмотря на то, что он уже фигурирует в 4 уголовных процессах.

    Визнюк также подчеркнул, что когда в августе в полицию были направлены материалы о привлечении Микулы к административной ответственности, проведенная ревизия обнаружила, что у его фирмы есть долги перед полигоном на сумму в полмиллиона гривен, "которая сразу же была оперативно погашена".

    Теги: Минобороны широкий лан
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив