Полиция Житомира саботирует дело о захвате Житомирской кондфабрики

    10 июня, 2016 14:46
    Житомирские следователи саботируют расследование резонансного дела, разобраться в котором поручил президент.

    На последней пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко пообещал разобраться с делом по рейдерскому захвату Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ", в частности, дал поручение силовым органам доложить о ходе расследования дела.



     

    Несмотря на это, юристы "ЖЛ" считают, что житомирские правоохранители саботируют расследование всех уголовных производств, касающихся захвата кондитерской фабрики. Об этом они заявили на встрече общественности с начальником ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеславом Печененко.

    "Уголовные производства зарегистрированы, но только по решению суда. Сами следователи долго не хотели регистрировать производства. А теперь по делам не совершается никаких следственных действий", – говорит юрист ОДО "ЖЛ" Андрей Клища.

    По его словам, сырье и продукция общей стоимостью 200 млн гривен (из них готовой продукции на 55 млн гривен), которые были на складах на момент разбойного нападения, разворованы. Из всех запасов осталось не более 10%. Подчеркивается, что продукция произведена ОДО "ЖЛ", из сырья, которое принадлежало ОДО "ЖЛ". Полиция не совершает никаких действий, направленных на сохранение имущества фабрики. Продукция не была описана (с указанием производителя), также не была обеспечена безопасность ее хранения.

    "Как можно расследовать дело о похищении автомобилей, даже не объявив их в розыск?", – недоумевает юрист.

    Регистратора Вячеслава Лоханчука, незаконно удалившего ОДО "ЖЛ" из реестра предприятий, за 7 месяцев ни разу не вызывали на допрос. В то же время, противозаконность его действий признана и судом, и самим Минюстом.

    Следователи полиции так и не смогли дать логического объяснения, почему не проводятся следственные действия, а уголовные дела фактически не расследуются.

    Руководство фабрики считает такие действия сотрудников Нацполиции умышленными и подозревает, что на запрос президента Порошенко МВД передаст информацию с искаженными фактами, которые будут выгодны рейдерам.

    Теги: Порошенко житомир национальная полиция рейдерский захват «ЖЛ» Вячеслав Печененко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив