Полиция охраны Житомира подписала незаконный договор с рейдерами

    15 января, 2016 13:19
    Руководитель Полиции охраны Житомирщины Игорь Товкач подписал незаконный договор с фиктивным предприятием и стал участником схемы рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ"

    Полиция охраны Житомира невольно стала пособником бандитов, совершивших разбойное нападение на Житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ". Руководитель управления полиции охраны в Житомирской области Игорь Товкач превысил свои служебные обязанности и подписал договор на охрану с несуществующим предприятием ЗАО "Житомирские ласощи". С помощью этого фиктивного предприятия рейдеры пытались юридически обосновать разбойное нападение на территорию фабрики.

    Вечером 30 декабря, группа неизвестных лиц в количестве 350-400 человек, в масках, с палками, ножами и травматическим оружием захватила территорию кондитерской фабрики "ЖЛ". Захватом руководил Александр Рогаль, который представлялся директором ЗАО "Житомирские ласощи". Однако не продемонстрировал учредительных документов ЗАО – учредительного договора и решения собрания акционеров о назначении директора. Подобных документов у этого фиктивного предприятия просто нет. Ведь такой юридически-правовой формы, как закрытое акционерное общество (ЗАО), в Украине уже не существует.

    Александр Рогаль был внесен в реестр в качестве директора незаконно в результате уголовного преступления. По факту совершения государственным регистратором этой записи открыто уголовное производство и ведется следствие, фигурантом которого является Рогаль.

    Несмотря на полную фиктивность ЗАО "Житомирские ласощи" Игорь Товкач подписал с этим предприятием договор на охрану имущества, которое фактически принадлежит другой компании – ОДО "ЖЛ". Присланные Товкачем сотрудники полиции охраны фактически стали участниками силового захвата предприятия. С 30 декабря 2015 по 3 января 2016 подчиненные Товкача сотрудничали с "титушками", которые захватили кондитерскую фабрику. За это время с фабрики исчезла продукция и оборудование на миллионы гривен.

    14 января юристы и представители ОДО "ЖЛ" встретились с начальником Департамента полиции охраны Сергеем Будником. Он пообещал в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и привлечь к ответственности руководителя житомирского управления Игоря Товкача.

    Также ранее сообщалось о препятствовании журналистской деятельности и избиении журналистов сотрудниками житомирского управления полиции охраны, незаконно находившимися на территории житомирской кондитерской фабрики.

    Теги: рейдерский захват полиция охраны «ЖЛ» Александр Рогаль
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив