Полиция Житомирщины продолжает помогать рейдерам

    2 июня, 2016 17:51
    Представители Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" не получили ответов от нового начальника Нацполиции в Житомирской области
    начальник ГУ Национальной полиции в Житомирской области Вячеслав Печененко
    начальник ГУ Национальной полиции в Житомирской области Вячеслав Печененко

    В среду, 1 июня, представители Житомирской кондитерской фабрики ОДО "ЖЛ" пришли на прием к начальнику ГУ Национальной полиции в Житомирской области Вячеславу Печененко, чтобы получить обещанные разъяснения относительно неправомерных действий полиции и хищения их имущества.



    В отличие от прошлого раза, журналистов на встречу не пустили, что указывает на нежелание руководства полиции публично обсуждать события вокруг кондитерской фабрики.

    По словам адвоката ОДО "ЖЛ" Екатерины Никитюк, новый глава полиции так и не дал четкого ответа, почему 19 мая на территории фабрики – являющейся частной собственностью – находилось спецподразделение, которое без всяких оснований било людей, нанося телесные повреждения.

    "Нам ответили: "Если вы считаете, что это превышение, это было указание Киева, то обращайтесь туда". Никто на сегодняшний день, не готов взять на себя ответственность за то, что силовые подразделения били людей. Основания их пребывания на частной территории также неизвестны", – говорит адвокат.

    Никитюк напомнила, что еще в январе было подано заявление по поводу кражи автомобилей фабрики, хищения складов с кондитерской продукцией и сырьем. Убытки ОДО "ЖЛ" от этого преступления достигли ориентировочно 100 миллионов гривен.

    Комментируя указанное правонарушение, начальник полиции отметил, что якобы у рейдеров есть документы, подтверждающие их право собственности на похищенное сырье, автомобили и продукцию. Однако, отвечая на вопрос журналистов, будут ли эти документы прикреплены к делу, признался, что даже не знает, открыто ли уголовное производство.

    Противоречивость комментариев Вячеслава Печененко в этом деле указывает либо на нежелание расследовать уголовные производства, касающиеся кондитерской фабрики, либо на некомпетентность следователей полиции.

    "Есть ряд уголовных производств, возбужденных по нашему заявлению. В частности относительно кражи автомобилей, относительно кражи готовой продукции. Начальник следствия также не готов ответить, почему заявления поданы еще зимой, а до сегодняшнего дня не проведено ни одного следственного действия", – добавила Никитюк.

    Между тем, на встречу с руководителем полиции пришел и директор фиктивного ЗАО "Житомирские лакомства" Александр Рогаль. На вопрос, каким образом он стал руководителем фабрики и кто его назначил на эту должность, Рогаль так и не смог дать четкого ответа.

    Следует особо отметить тот момент, что человек с поддельными документами, спокойно приходит в управление полиции и встречается с главным полицейским области.

    Несмотря на все обстоятельства, законные владельцы и трудовой коллектив кондитерской фабрики "ЖЛ" продолжат борьбу за свое предприятие.

    Теги: житомир национальная полиция рейдерский захват «ЖЛ» Александр Рогаль Вячеслав Печененко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив