Полиция Житомира помогает захватившим кондитерскую фабрику бандитам

    1 января, 2016 19:49
    Вооруженные люди нардепа Пашинского захватили житомирскую кондитерскую фабрику, полиция бездействует.
    Фото: Житомир.info

    Вечером 30 декабря неизвестные в масках с дубинками, щитами, травматическим оружием и свето-шумовыми гранатами захватили территорию житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ". Примерное количество боевиков - 350-400 человек. По информации UA1, это - спортсмены из Чернигова, Нежина и Броваров, которых 5 автобусами привезли в Житомир.



    Охрана предприятия была избита и вытеснена с территории. Также силой с фабрики вытискались работники производственных цехов. Части охранников и руководству фабрики удалось забаррикадироваться в административном здании и выдержать несколько атак, после чего злоумышленники отключили в административном здании свет и воду. Забаррикадированные работники фабрики, среди которых - женщины и пожилые люди, которые нуждаются в медицинской помощи - остались без еды, воды и медикаментов.

    Бандиты не допускают на территорию фабрики ни скорую помощь, ни представителей местной власти, ни журналистов. Прибывшие по вызову сотрудники МВД окружили фабрику по периметру, но не даже не пытались остановить противоправные действия внутри фабрики.

    В это время молодчики взломали склад готовой продукции и начали грабеж и уничтожение товара: конфеты и печенье или розпихувалы по карманам и сумкам или топтали. Кроме того, на фабрике повреждено ценное оборудование, автомобили, камеры видеонаблюдения.

    По мнению руководства фабрики, разбойное нападение совершается с целью ограбления и уничтожения предприятия.

    Удивляет реакция житомирской полиции, не препятствует действиям преступников и не регистрирует заявления о преступлении, а наоборот - общается с неизвестным нападающими в масках.

    Мы попытались взять комментарий в пресс-службы МВД в Житомирской области, но пресс-секретарь управления Алла Ващенко проигнорировала все наши звонки. В то же время, руководитель полиции Житомирщины, который прибыл на место происшествия, не заметил ничего странного в действиях вооруженных молодых людей, которые грабили склады и уничтожали оборудование, и заявил в комментарии, что "дело полиции - только охрана общественного порядка, а свое имущество фабрика должна охранять своими силами".

    Утром, 31 декабря главную проходную фабрики взяли под контроль сотрудники ГСО, однако они также не препятствовали молодым в балаклавах и с дубинками взламывать двери цехов фабрики и выносить имущество.

    Как утверждает наш источник в житомирской милиции, в МВД области поступило указание "сверху" не препятствовать вооруженным молодым и не вмешиваться в ситуацию. Все это связывают с народным депутатом Пашинским - именно его помощник Сергей Гринчук руководит вооруженными молодыми людьми, которые захватили фабрику.

    Теги: боевики МВД полиция разбой сергей пашинский титушки житомир Житомирщина ДСО Бровары склад рейдерский захват Чернигов «ЖЛ»
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив